• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Migtiza

  • Home
  • Categories
    • Akhlak
    • Al-Islam
    • Fakta Menarik
    • Kesehatan
    • Lainnya
    • Pencegahan
    • Seri Kisah Inspiratif
    • Teladan
    • Trik
  • Free Download Mp3 Pilihan
  • Musik
  • Blog Lainnya
Home » Fakta Menarik » Zat Pengawet Makanan Yang Berbahaya Bagi Kesehatan

Zat Pengawet Makanan Yang Berbahaya Bagi Kesehatan

Selain pengawet yang aman untuk dikonsumsi, juga terdapat pengawet yang tidak aman dan tidak boleh dipergunakan untuk mengawetkan makanan. Diantaranya ialah formalin dan boraks.

Formalin

Zat ini biasanya digunakan untuk pengawet preparat biologi atau digunakan sebagai pengawet mayat, tetapi sebagian orang yang tidak berkeprimanusiaan, biasanya menggunakan zat ini sebagai pengawet tahu dan ikan segar. Penggunaan formalin dalam makanan dapat menyebabkan gangguan fungsi hati dan ginjal.

Boraks
 
Boraks digunakan untuk industri nonpangan (bukan untuk bahan pangan) seperti dalam pembuatan gelas, industri kertas, pengawet kayu, dan keramik. Jika boraks termakan oleh tubuh dalam kadar tertentu, maka dapat menimbulkan sejumlah efek samping bagi kesehatan, antara lain:
  • Gangguan pada sistem saraf, ginjal, hati, dan kulit.
  • Gejala pendarahan di lambung dan gangguan stimulasi saraf pusat.
  • Terjadi komplikasi pada otak dan hati.
  • Menyebabkan kematian, jika ginjal mengandung boraks sebanyak 3-6 gram.
Posted by Unknown on - Rating: 4.5
Title : Zat Pengawet Makanan Yang Berbahaya Bagi Kesehatan
Description : Selain pengawet yang aman untuk dikonsumsi, juga terdapat pengawet yang tidak aman dan tidak boleh dipergunakan untuk mengawetkan makanan. ...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Copyright © Migtiza All Rights Reserved
Template Created by Mas Sugeng
Post Quoted By Iqbal Ruhadian From A Variety Of Sources
Download Link Is Taken From music-clips